Cara Menyimpan Hasil Download Langsung di SD Card

Kupuk Blog - Cara menyimpan hasil download langsung ke memori eksternal atau ke kartu memory android, jika anda suka mendownload lagu-lagu yang anda sukai terutama music yang paling terkenal saat ini pastinya juga membutuhkan memory yang cukup banyak pula, dan ternyata memory internal anda sudah mulai bertanda merah itu di sebabkan memory anda akan penuh padahalanda sedang seneng-senengnya mendownload lagu atau file penting yang anda butuhkan.

Gimana yah caranya biar sehabis download aplikasi atau video bisa secara otomatis tersimpan di memory eksternal? Biasanya sih nyimpanya di flasdisk tapi lagi tidak punya. Tenang saja sobat karena saya mempunyai trik yang bagus untuk android anda simak berikut ini tutorialnya :
Cara menyimpan hasil foto langsung ke SD Card/memory eksternal
1.      Pertama silahkan masuk ke settingan kamera anda ya sobat
Cara Menyimpan Hasil Download Langsung di SD Card

2.      Scroll ke bawah, lalu kamu akan menemukan Storage. Pilih Memory Card
Cara Menyimpan Hasil Download Langsung di SD Card

3.      Selesai deh

Udah cuman begitu saja yang perlu anda lakukan jika nanti anda sedang suka memfoto-foto maka akan tersimpan secara otomatis di memory eksternal anda/SD Card sobat. Cukup mudahkan tricknya semoga bermanfaat untuk anda semuanya.